宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #00

#00

※现代paro

※私设一期比鹤丸大一岁

※鹤丸视角

鹤丸知道一期一振这个人时,是在某个星期五晚上的深夜11点,位於自己房间内知道的。

不不不,并不是发生什麽一夜情,想歪的现在出去外面站。

正确来说是鹤丸单方面的认识了一期一振这个人。

做为一位高三生,很快的、鹤丸就要面临考大学这个难关,每天读书读到凌晨一丶两点已经不是什麽稀奇的事情了。

为了让自己假日有一定的休闲时间,在星期五提早读完书已是常态,百般无聊的他想起了前几天在班上听到的丶女孩子讨论的话题。

『你有听上周五的节目吗?』

『听了听了,98.8的那个新节目对吧!』

『对阿,虽然是新人主持人,可是他声音真的好棒!加上节目刚好是在11点开始,是个超好助眠的节目呢!』

反正闲来无事,就来听听看他们说的新节目吧,拿出手机转到了正确的频率,鹤丸带上耳机等着11点的到来。

11点的时候先听到的是柔和的钢琴音乐,再来才是说话的声音。

「晚上好,现在时间是深夜11点,您现在收听的节目是星期五的『一期一会』,我是主持人一期一振,上周似乎把这周主题定成自我介绍,毕竟今天是我第二次做这个节目。」从耳机传出来的,是非常清晰的咬字,可能是为了配合深夜的缘故,声音听起来有微微的压低,但是让人觉得非常温暖的声音。

「那先来看第一张明信片,来自XX县XX区的爱子小姐,请问一期先生为什麽会来做这个节目呢?」

「我跟前天-『你的故事丶我的故事』节目的主持人-萤丸是同一个专业的,星期五的广播节目有缺人,他问我有没有兴趣,所以我就来了。」

「接下来来看第二张明信片,来自XX县XX区的纱希小姐,请问一期先生是独生子吗?还是有兄弟姐妹呢?」

「不瞒各位说,我家是目前难得的大家庭,我有十位弟弟,家里每天都非常热闹。」非常日常的对话方式,但卻让人有一种昏昏欲睡的感觉,如果能认识这个人的话,生活一定会变的有趣起来吧……?

不知道他发出惊吓的声音时,听上去是什麽样子呢?还有生气跟伤心时又是怎麽样呢?鹤丸躺在床上边听着节目边胡思乱想着。

「第三张明信片,来自XX县XX区的雪树先生,请问一期先生高中是哪里毕业的呢?嗯......导播先生给我一个不能说的暗示呢,我个人是觉得还好,回答一下也无妨?」讲完这句话之後耳机另一端安静了几秒,看来是在等导播的回覆。

「导播先生也说随便我,我是一年前从S高毕业的,不过请不要特别去找历届毕业生的照片,我会很不好意思的。」

......S高不就是我现在读的高中吗!鹤丸有些惊恐的从床上坐了起身,像是要把手机盯出一个洞一样,死命的盯着手机,原来这个人是自己的学长?

下定决心星期一去图书馆翻翻看毕业纪念册的鹤丸继续把专注力放回节目上,不知不觉一个小时就这样过去了。

「时间也差不多了,那我们来看看下周的题目吧。」从耳机的另一端传出把皱了的纸弄开的声音。

「下周的题目是『春季』,纸上的字是毛笔字,所以应该是导播出的题目。」原来这个节目是一周一个主题的啊,很新奇的运作方式。

「明信片的话一样是寄到T大,署名请直接写上T大广播社以及节目的名称,那麽丶我是一期一振,下周11点再见,晚安。」随着柔和的钢琴声,节目结束了。

「题目那麽抽象没有问题吗?」鹤丸对於下周节目的题目百般不解,但感觉还蛮有趣的。

他露出笑容,从床上坐了起来,走到书桌前拉开第三层的抽屉,里面放着的是以100张为单位的空白明信片。

「那就请多指教啦,一期一振先生。」

------

晚上好,我是宇夜

第一次在LOFTER发文总觉得有些紧张XD

脑海里面总是充满着文章的各种Paro,这次文章会是一个长篇的故事,希望大家会喜欢!

评论(4)

热度(59)