宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #01

#01

※现代paro

※私设一期比鹤丸大一岁

※一期视角

「状态不错喔,明明是第二次做节目却已经熟练,看来下次导播您不用特别来监督现场了呢。」一期一振放好耳机後踏出了放送室,作为成音师的狮子王先夸奖了一下一期一振这次的表现,然後用打趣的语气向作为节目导播的三日月开口。

「放心,我也只打算监督到这次而已,这种时间老人家该睡了。」三日月用节目台本轻轻的敲了狮子王的头,才大二的三日月说起老人家这种词,莫名就会有一种认同感。

「两位都辛苦了。」将手上的明信片放回了柜子里收好,总归来说第二次做节目没有打结丶念错字算是不错的事情。

「阿丶一期,那些明信片你可以带走喔。」狮子王放下耳机,指着角落那一箱的明信片说。

「咦?可以吗?」刚开始做广播节目的时候,萤丸就有跟他说过,节目里的明信片是要收在柜子里面,作为申请活动经费所使用的,但并没有说多的明信片怎麽处理。

「当然可以,广播中没有使用的明信片,不管怎麽说都是听你广播的粉丝写给你的,你可以自己收好,毕竟是回忆。」三日月将一箱明信片塞到一期一振的手上,抱起来还颇有重量。

「那我就先回宿舍了,导播跟狮子王都辛苦了。」深夜12点电车都已停驶,骑车回去也有些危险,能够以广播社的身分住入单人宿舍就某方面来说是非常幸运的。

一期一振是在T大入学快要满一年丶播音系专业的学生,如果说为什麽读这个科系的话,单纯只因为弟弟们很喜欢听他念故事而已,就这样考进播音专业,接受专业的课程。

认识萤丸丶加入广播社,虽然弟弟们听到他要搬入宿舍时都非常不舍,但约定了每周五晚上可以听到他的声音後,就莫名接受这个事实。

抱着一箱的明信片回到宿舍,一期一振先换下衣服,虽然放送室有开冷气,但衬衫背後还是湿了一片,可能是太过紧张了也说不定。

『想要成为好的播音员,衣着上也不能随便。』这是作为节目导播-三日月的坚持,除了总是穿着黑色运动套装的成音师-狮子王外,大家在主持节目的时候都会穿上衬衫套裤之类的衣服,让人有回到高中的感觉。

换好衣服後坐到书桌前开始分类明信片,节目用的明信片是由社团助理-烛台切光忠一张一张看过後选的,一个星期收到的明信片会有整整一箱,一个小时读再怎麽快,30张左右也是极限,而且还可以避开奇怪的问题。

看着明信片上的问题写着『一期先生你好,请问您的性向是偏向男性还是偏向女性?』,一期一振突然非常庆幸节目明信片有特别选过一次,如果抽到这张明信片来回答,自己一定会不知道该如何是好吧?他不经如此想着。

整理的同时他想着今天主持时回答的问题,有些话毕竟是能说的丶有些则是不能说的。

为什麽来做这个节目除了是萤丸邀请外,参加广播社对播音系来说加分加很多,T大的广播社的入社是由社长选人的社团。

广播社在一年前由三日月宗近创社,这个社团可以说是他一手撑起来的,後来新的一年级生加入,成音师-狮子王丶社团助理-烛台切光忠丶主持人-萤丸丶江雪以及他自己,目前广播社总共有六个社员。

他的声音被发现是在上学期刚开学时丶发音练习的实习课程上,一下课他就被萤丸叫了出去,并询问是不是有兴趣加入广播社。

萤丸这个人在整个播音系新生里,是十分有名气的人,入学前已经有在电台工作过经验的他,在新生眼里就像前辈一样,和只是因为弟弟一两句话就选择这个专业的自己並不一样。

所以他可以说是当下就拒绝了萤丸的邀请,可是却引来了後续的事件......

------

希望自己能够日更阿,谢谢小伙伴帮忙看稿+修稿

谢谢按喜欢和推荐的人,新的关注者也请多指教

评论

热度(44)