宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #02

#02

※现代paro

※私设一期比鹤丸大一岁

※一期视角

「你以为你是谁阿?那位置是多少人希望的你知道吗?」拒绝之後这句话变成一期一振每天都会听到的话。

不知道是谁把当天的对话流传出去,总而言之一期一振这个人在播音系红了,作为居然敢拒绝广播社邀请这方面。

同学那种『你是不是怪怪的』的眼神令他非常的不舒服,说到底这个是个人自由不是吗?

「抱歉,借一步说话。」在准备换教室的时候,萤丸戳了戳他的背,作为开学一个月来都全勤的学生,一期一振毫不犹豫的……选择了翘课。

「我听说了你的事情,还好吧?」播音系分成了A班和B班,除了像发音课程丶唱歌训练丶读稿训练这种实习课程外,基本上是分开授课的。

而每一学期的期末考试将会影响到下学期的班别问题,一期一振在B班,而萤丸则在A班,所以不知道B班状况是正常的。

「学校生活我已经习惯了,人际关系的话……」糟透了。

即使没有将答案说出口,萤丸也能从他表情上看出这样子的回答。

「一期……阿丶不介意我这样称呼你吧?」一期一振摇了摇头表示不在意称呼问题。

「一期你觉得播音系的学生,为什麽这麽看重广播社的位置?」觉得这是场长时间谈话的萤丸随便拉开了一张椅子坐了下来。

「因为和专业有关?」广播算是播音系里的课程之一,以现状来说他只能想到这种可能性。

「不仅如此,他可以让你直接住进单人间的社团用宿舍,并在播音系的实习考试上加给你一定的分数,这是社长跟学校签的约。」说实话一期一振从没想过一个社团能够影响学校的部分规定。

「虽然有面试入社这个手续在,但基本上是社长在选社员,就算加上我,社团也只有六个人而已喔。」萤丸说出的人数让他有些错愕,这个月常听到班上有人要去广播社面试,人数少说超过20人。

「难道说……」如果他的猜测没有错的话……

「是的,那些人并没有通过面试,而他们把没通过的原因推在你的身上,千错万错都是别人的错,这就是播音系的黑水喔,一期。」萤丸用着不属於他稚气的脸,说出了非常严肃的句子。

早在刚开学时,一期一振就有这种感觉了,班上同学总是会刻意用一些小手段,让成绩靠前的同学吃点亏。

就连他也遇过像是实习课时,刻意不传给他课题,这种令人困扰的恶作剧。

为了让自己往上爬,必须付出相当的努力,这是他一直以来奉行的准则,但正如有光就有影一般,他有自己的准则,播音系也有一条潜规则。

『如果自己无法往上,那麽让别人往下无妨。』

然而一期一振从来不打算做出让别人往下的行为,他不屑丶也不想这麽做,也许正因为如此,他才会成为B班里格格不入的存在。

「虽然你拒绝过我了,我还是希望你还是可以考虑一下,但过了我这关还不够,还要过社长那一关才行。」萤丸摊了摊手。

「如果说,付出了一定的努力後,却还在原地踏步,但又不想拖人下水该怎麽办?」对於一期一振这个问题,萤丸露出淡淡的笑容,然後做出回答。

「那就逼自己爬到别人无法达到的高度吧,在那之前不要往下看,因为只是徒劳。」

那次谈话後经过一个星期,这段期间里一期一振反覆的思索着,如果说真的有这麽一点可能性的话,那去面试看看又何妨?

没有通过的话当个经验就可以了......吧。

------

今天因为一早就起床去打工,现在已经是边发更新边睡意昏沉的状态了

谢谢大家的喜欢和推荐!
晚安!

评论

热度(29)