宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #04

#04

※现代paro

※私设一期比鹤丸大一岁

※一期视角

「但现在的你还不够,我希望你在这学期认真吸收他人的知识,直到你可以一个人撑起整个节目为止。」三日月如此慎重的说着。

加入了广播社是一回事,但能不能真的主持一个节目又是另一回事,这种事情一期一振还是知道的,一百位主持人就会有一百种风格,所以绝对不能想着要像谁一样去主持一个节目。

只要是广播社的活动,一期一振从来不漏听,听的当下会写笔记,跟不上的时候就等web版的重播档案。

学习新知识丶不断练习播音技巧,在第二学期开学的时候,改变了两件事情。

第一件是他从B班升到了A班,第二个是他申请的广播节目提案通过了,预计四月底开始。

从家里到学校通勤至少需要一个小时左右,广播节目至少12点才会结束,而那时候电车已经停驶了。

为此他必须搬入宿舍,代表他暂时……少说三年半的学园生活没办法跟弟弟们住。

「这是离你梦想前近的一步,你就去吧。」听到父母这样说,他最终还是搬进了宿舍。

要说一个学期改变最多的是什麽,那一期一振肯定会回答『和社团的人感情变好了。』

「很快节目就要播出了吧?不错阿丶新人主持人!」狮子王刻意在新人上面加重音,然後弯腰拍了拍一期一振的背。

「狮子王你不要增加我的紧张感了。」他边整理明天萤丸节目要用的明信片,边用着笑容和狮子王聊着天。

萤丸的节目所使用的明信片非常大量,所以一期一振只要有空就会帮烛台切光忠的忙,分类明信片丶整理里面的内容之类的。

『你的故事丶我的故事』这个节目,主要是一个星期定一个较知名的童话故事当主题,由听众写100字内的剧情故事寄出明信片,而萤丸会将他们组成一个完整的故事,只是通常组出来的故事,该说是非常神秘还是该说非常精彩呢......?

「我并没有拿你打趣阿,我可是很真心的在祝福你喔。」狮子王从混音器前的工作椅上起身,改跟他一起坐到地板上。

「是吗?那还真是感谢呢,但能请你不要边说这种话边打乱我刚整理好的明信片吗?」一期一振无奈的看着将一叠又一叠明信片打乱的狮子王。

「我不是故意的,话说你看这个。」狮子王从裤子後方的口袋抽出一张纸,递给他看。

「这个是......申请单?」他接过了单子,上面简单的写着像名字丶工作身分和负责节目之类的必填栏位,而狮子王手上这张是已经被通过审核的申请单。

名字狮子王丶工作身分成音师丶负责节目……星期五的一期一会?!

「你申请到我节目当成音师?」一期一振还真有被吓一跳,他以为就自己在录音室完成这个节目,了不起加一个看热闹的萤丸或导播三日月。

「一期第一次要主持节目,我怎麽可能不参一脚?而且星期六我们系又没课。」狮子王有点无所谓的说着。

前一句一期一振听的蛮感动的,後一句让他哭笑不得,播音系很不幸的星期六是安排满堂,从早上八点到晚上六点,说出我星期六没课的狮子王无疑的,就是在刷仇恨。

「而且我迫不及待看着一期,因为第一次主持节目而手忙脚乱了。」

「我和你真的是朋友?」一期一振故意的反问狮子王这个问题,然後得到了一如既往的答案。

「当然是,而且是挚友等级的!」狮子王用着堪比他金发般灿烂的笑容回答了问题。

和狮子王有一句没一句的聊着,很快的明信片的整理已经告一个段落。

「我要去吃晚餐了,狮子王你呢?」他站了起身,看着正在把明信片装箱的狮子王。

「我也一起去好了,晚上有导播的节目,没有办法撑到宵夜啊,如果我们社团哪天来个音效助理就好了。」在狮子王长长一句话里面,一期一振抓到了一个重点。

「音效助理?」完全没有听过的一个职称。

「打个比方来说,江雪的节目需要大量的音乐 ,他本身就是那个节目的音效助理,事前准备音乐档案给成音师,就是音效助理的工作。 」

负责星期二时段,江雪左文字的『音乐哲学』是一个需要许多首音乐来支撑的节目,上至古典乐下至流行乐,一个节目至少需要12首以上的曲子。

「但目前除了江雪的节目外,其他节目的音效助理是我兼任。」狮子王一脸问君能有几多仇的脸,让一期一振看了就有点想笑。

「辛苦你了,那我节目的成音师就麻烦你了。」

「朋友说什麽麻不麻烦,你到底有没有把我当朋友啊?真是的。」

「一期!你睡了吗!」

让一期一振从回想中回过神的是敲门声和萤丸喊的声音,他看了一眼桌上的小时钟,现在是凌晨一点整。

「这麽晚找我有事吗?」他边开门边这样问,打开门才发现不只萤丸,全广播社的社员都到齐了。

「一期走啦!一起去吃宵夜!」狮子王十分有朝气的说着。

「好的。」一期一振渐渐觉得,习惯这种日常也不错。

------

打完就马上来更新了!回忆篇结束了,以我意料之外的方式(那你意料之内是什麽#

谢谢大家的喜欢和推荐!

明天还有一天晚班,会不会更新不一定(躺

评论(2)

热度(25)