宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #05

 #05  

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※一期视角

「不好意思,我来迟了。」一期一振推开广播室的门,做为节目成音师的狮子王已经坐到工作椅上,开始调整混音器的状况。

「一期你今天来的太晚了吧?来丶节目的明信片。」光忠递给了他一叠明信片。

明信片通常是节目开始前才会给主持人,如果提前看了明信片,然後写稿子的话,那麽节目一点也不有趣吧?

「那我就进去放送室了。」一期一振推开了放送室的门,坐定後带上了耳机。

「听的到声音吗?」狮子王的声音从耳机清晰的传过来,确认耳机状况是准备工作的一环。

「听的很清楚,麦克风的状况呢?听得清楚吗?」他朝着麦克风这样说着,得到了狮子王OK的手势。

「那麽先预祝你本次节目顺利,节目开始前五秒,四…三…」

看着狮子王的手势从三比到一,一期一振深呼吸,然後开口:「晚上好,现在时间是深夜11点,您现在收听的节目是星期五的『一期一会』,我是主持人一期一振,上周导播把这周节目定义为春季,那事不宜迟我们来看第一张明信片。」

「来自XX县XX区的静 小姐。

一期一振你好,我想问一下你有跟弟弟们一起赏过花吗?

有的,我们家族每一年都会一起去赏花,老家在比较乡下丶偏僻的地方,附近就有一条樱花路,在那边赏花已经是我们家族的传统了。」

陪着父亲喝几杯酒,和弟弟们一起吃母亲准备的赏花便当,从早上到晚上都别有一番风味,在老家住一晚後,隔天返程同时期待着明年,这就是一期一振家赏花的日常。

「第二张明信片是来自XX县XX区的彻池 先生。

一期一振你好,说到春天就会想到梅雨,我个人非常讨厌梅雨,因为下雨天就懒的出门了,你呢?

嗯……,我个人还算喜欢下雨天,虽然上大学後常常因为突然的下雨而打湿课题,但我觉得有时泡杯茶坐在长廊上,听着雨声过一下午也不错。」

「既然有观众特别提到雨天,那我们请播音助理为大家拨一首Rain。」

想起在前几日,三日月特别告诉他『适时的使用素材,也是为节目增添乐趣。』没想到他准备的曲子还真的用上了。

听着耳机播着Rain这首曲子,一期一振差点跟着唱起来,但在直播节目中,就算播了音乐,主持人的麦克风也是处於开启的状况,所以他选择安静。

「欣赏完Rain,我们来看下一张明信片,来自……T大的三日月宗近 先生。

一期你好,你知道广播社月底有春茶会吗,不论你知不知道都请务必出席。

……三日月导播,这种事情您直接告诉我,我就知道了,不用特别寄明信片给我啊!不过好的丶我收到您寄给我的消息了,我会如期到场的。」他无奈的笑着说。

往狮子王的方向看了过去,一期一振差点就在直播节目中笑场。

没办法,狮子王笑到从椅子上跌下去的画面,深深的刻在他的脑海里,感觉有点痛但又很想笑。

随着时间流逝,一期一振拿起这次节目中最後一张明信片。

「接下来是本日最後一张明信片。」

刚说完这句话,一期一振第一次在节目中停顿了,而且停顿了段不短的时间。

在直播的状况下,这种情况可以说是不能发生的,但听到一期一振念出明信片内容後,狮子王顿时觉得他停顿是情有可原的。

「来自XX县XX区的 是鹤不是鹅 先生。

一期一振你好,请问你有兴趣跟我一起在T大校园赏樱花吗?

不好意思先不论我们两位之间是不是有到能一起去赏花的交情,T大是没有种植樱花树的,请容我慎重的拒绝您的邀请。」一期一振十分委婉的对邀约进行回绝的动作,手法漂亮的让拒绝好几次联谊邀请的狮子王都自叹不如。 

「时间也差不多了,那我们来看看下周的题目吧。」一期一振把节目开始前,烛台切光忠给他的纸条从口袋中拿出来,并把纸摊开。

「下周的题目是如果时光重来,这个字迹应该是江雪的字,十分哲学的题目呢。

明信片一样寄到T大,署名请直接写上T大广播社以及节目的名称,那麽丶我是一期一振,下周11点再见,晚安。」

朝狮子王打了一个手势,一期一振马上把耳罩拿下放好,走出放送室。

「光忠,那种明信片为什麽不挑掉?」

他走出放送室时,听到的就是狮子王问烛台切这个问题,而且是用看好戏的口吻。

「三日月说想看看一期的反应状况,所以我就特别挑了一张这种明信片出来。」烛台切也不隐瞒,直接把原因爽快的说了出来。

「做了不错的回答喔。」坐在沙发上的三日月用优雅的笑容对着一期一振说。

「谢谢夸奖。」看到明信片时,一期一振当下除了愣住外,脑子里想的都是该如何回答比较妥当,看来他还需要多加培练才行。

那时候一期一振还不知道,日後他和这位『是鹤不是鹅』会有非常深厚的交情,在此当下,他只觉得对方是个搭讪狂魔。

------

打工告一个段落,尽力开始恢复日更生活(抹脸

鹤丸(的明信片)终於出现了(躺

时间轴跟广播社的空间状况,明天如果情况允许,我应该会打一个草稿出来,以免大家搞混!

谢谢大家的喜欢和推荐,我们明天更新见

想听Rain原曲点这里

评论(6)

热度(37)