宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #08

#08

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※一期视角

经过三个星期,各学系的期末考也告了一个段落,在狮子王期末综合成绩单拿了个B的情况下,也算勉强达到了三日月的要求。

而今天广播社全体聚集在广播室,听着这个学期最後一次的节目。

「导播最後一次节目靠你啦,节目开始前五秒,四…三…」狮子王久违的回到混音器前面,似乎非常的开心。

如果说他也被三日月禁止接触广播工作一个月的话,想必会跟现在的狮子王一样兴奋吧。

「晚上好,现在时间是深夜11点,您现在收听的节目是星期一的『我的学校我知道』,我是主持人三日月宗近。」不论听了对方几次广播,适当的音量丶清晰的咬字,都让一期一振非常的佩服,听上去就和学长姐来配音没什麽两样,甚至更为出色。

「首先来讲本周较重大的活动安排,但丶很遗憾的本周并没有什麽重大的活动,今天T大开始放暑假了,所以广播社节目放送也会停止两个月。」三日月停顿了一下,然後再度开口:「前几日我向学校申请一个特别节目的放送,多亏我们成音师期末拿下不错的成绩,所以......很荣幸的申请通过了。」

「为期七天的学校合宿,透过网路web的直播方式,让我们能够在活动结束後的当下,藉由重播画面,了解我们广播时的不足以及优点,希望各位听众能够踊跃与我们一起展开七天的合宿。」

不说还好,一语惊人。这是现在一期一振的想法,他根本没有听三日月提过关於这方面的事情,不过撇开惊讶的,是满满的期待,平常各个节目是完全分开的,让全部主持人聚集在一起做企划这还是第一次。

三日月一踏出放送室,面对的是一群期待度爆表丶盯着他看的社员们,里面并不包含一期一振,他只要等待详细内容就好,但这不表示他不期待。

「导播导播,七天是接下来的七天吗?」「是的。」

「是什麽样的一个活动?」「晚上调查学校怪谈的事情,单纯说鬼故事也可以。」

「至於住宿问题,学校配置的社团宿舍有六人房,机会难得大家就一起住个几天吧。」三日月没有给众人拒绝的权利,就这样爽快的定案下来。

「一期我要睡你隔壁床!」最唯恐天下不乱的狮子王凑上来说道。

「太狡猾了!我也要!」萤丸听到狮子王的话後,马上也接着要求一样的事情。

「咦?」原本只是在旁边听着互相问答的一期一振,突然就被扯进话题之中,而且好像还没有拒绝的权利。

对他而言其实没什麽差别,萤丸和狮子王的举动就像家里的弟弟一样,不管是夏天还是冬天都想要钻到他附近睡觉。

「那麽就这样了。」江雪是最先离开广播室的,看来已经接受了活动的事情。

「那我也要去准备直播的器材了,今天就解散吧,想要住六人宿舍的在明天集合前完成入宿准备,明晚十点在广播室集合,迟到的话......」三日月将句子断在一个段落,让人有种如果迟到就会发生什麽事情的感觉。

「好的。」他们马上就做出了回答。

一期一振是在集合时间前一小时才做搬入宿舍的准备,除了最靠近窗户的C床外,其他床位已经放有他人的物品。

「看来我是最晚到的呢。」放下换洗衣物和一些杂七杂八的物品,原本居住的宿舍就在六人宿附近,所以不会存在临时拿不到需要的物品的情况。

「一期你来了阿?」狮子王从上铺探出头,打了一声招呼。

「在休息吗?是不是吵到你了?」他有些不好意思的笑了笑,然後得到了对方否定的回答。

「完全没有喔,我正在看这本书。」从上铺递下来一本叫做『30分钟让你更了解混音器』,感觉跟『10分钟上菜』丶『20分钟让你学会算三角函数』之类的书是同等级的。

整理告一段落时,也差不多到了集合的时间,看其他人没有要回来的样子,狮子王和一期一振锁好宿舍门後,结伴朝录音室走去。

等到达录音室,迎接他们的是类似对讲机的器材,有些新奇但又有点怕用不太上手,可能是知道他在担心什麽,三日月很快的开始讲解器材的使用方式。

「耳机确认播放声音,只要不同时说话,那麽声音输入就没有问题,好好享受这次活动吧。」三日月将一组耳机和机器交给了一期一振,并且让狮子王老样子坐到混音器前。

「今天我来讲故事,可以在夜晚校园的任何一个地方听广播,如果感到毛骨悚然的话,尖叫给听众听也没有问题喔。」萤丸露出十分灿烂的笑容,然後就朝播音室外走去。

一期一振领了器材後,就照着萤丸的话,走去大门口的地方,开始听这个提早开始的活动广播。

「喂丶喂。」从耳机传出的是三日月的声音,但除了那两声外,耳机之後只出现杂讯声,在空无一人的大门口,真的让他有些毛骨悚然。

一阵杂讯之後,耳机才又重新传出声音,和刚刚平静的声音不同,三日月带点苦笑的声音这麽说着,「各位晚上好丶没想到开直播也需要费一番功夫呢,那麽很快的来进行暑假特别节目,晚上的校园怪谈,建议怕鬼的人或是心脏不好的人马上关掉节目。」

节目通常以一个小时以上为单位,他找了最靠近的楼梯坐下,然後开始像平常一样成为一位听众,但显然其他人并不打算让他当个安静的听众。

「接下来让我们这次的主持人依序打个招呼,一期你还醒着吗?」三日月的声音从耳机传了过来,问的问题令人十分哭笑不得。

「这不是当然的吗?在大门口睡着可不是什麽好事呢,各位听众晚上好,我是一期一振,今晚还请各位多多指教。」语音刚落,一期一振听到很小声的脚步声,是错觉吗?

「虽然已经入夏了,不过坐在楼梯间总有一种莫名的寒......」他再次听到了脚步声,不是从耳机传出来的,是从......自己的背後?

像抓准他转头的同时,一个人影跳了出来,同时搭配了「哇!」一声。

「欸!?」一期一振在受到惊吓的同时,下意识的就把手上机器的输入功能给关掉,以免影响节目直播。

「一期你怎麽了吗?一期?」无暇去理会耳机传来的声音,他现在满脑子只有一个选择题,要逃跑还是不跑?

在犹豫着到底跑不跑的瞬间,一只苍白的手伸了过来搭住了他的肩膀。

『你好,我是鹤丸国永,吓到你了吗?』

------

我家的鹤丸终於出现拉,用一如既往的吓人方式(?)

这次把两章内容拖到一章来写,所以有点小小的卡(看时间

一直在想直播用的器材,最後决定用单线程输入器搞定这一个问题(合掌

有点晚了,我连自己要讲什麽都有些迟疑23333

谢谢大家的喜欢和推荐!

评论(4)

热度(37)