宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #11

#11

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※一期视角

又是一日的开始。

今天是特别节目的第二天早晨,有着早起习惯的一期发现旁边床上的人,正用一种奇妙的姿势在睡觉,先不论到底是他盖棉被还是棉被盖他,把枕头压在自己脸上到底是什麽样的一个睡法呢?

「睡姿真差。」一期一振笑了笑,将自己床上的夏被盖到对方身上,把冷气的温度调成26度後,就拿起洗漱用具前往浴室。

等洗漱完毕回到房间时,对方已经坐了起身,但并没有特别的动作,一期一振凑近一看才发现这个人是坐起身了没错,但意识还在睡眠状况。

「睡觉就安分些吧。」他重新帮对方放好了枕头,把对方推回躺着的状态,最後帮对方盖好被子,就像在照顾自己的弟弟一样。

做完一连串的动作之後,他坐到书桌前翻开笔记本,开始准备晚上节目的一些相关资讯。

等他肚子在抗议时,抬头看时间才发现已经十点了,床上那人还没有要起床的迹象,明明睡着的时间差不多,是习惯的问题吗?

「鹤丸,起床了。」他走到对方床前叫唤,但只得到『再让我睡五分钟…』的回应,这句话一期一振觉得非常熟悉,自己以前好像就因为真的再让弟弟们拖一个又一个的五分钟,然後全家人一起上学迟到。

「再不起来的话,就要错过早餐罗。」T大的食堂是非常有名的,不论是中餐还是西餐都能让人吃的非常满足,就连不怎麽喜欢吃外食的一期一振,都在早餐部准备的日式早餐中,感觉到家的味道,那次之後,去食堂吃早餐就成了一期一振的习惯。

「……好,马上起床。」虽然声音中还能听出浓厚的睡意,但有回应就代表对方醒了。

和昨天看到的样子不一样,对方头发现在乱翘着,嘴角边还有口水流过的痕迹,把没形象这句话发挥到极致。

可能是因为睡姿真的太不良,或床上突然多了一床被子的缘故,所以一期一振有幸可以在现实看到,什麽叫被棉被绊到近而跌落床的画面。

「鹤丸你还好吗?」他无奈的将人扶起来,然後让对方坐到床上,怎麽觉得跟在照顾小朋友没什麽两样呢?

「还好,我去洗把脸......」鹤丸揉了揉刚刚撞到地板的额头站了起身走出去,一期一振看着那人用像飘的一样晃了出去。

「碰!」门外传来的物品撞击声让他马上开门出去看,不只他开门,连狮子王都打开门探出头看。

「撞一下,醒了吗?」看着鹤丸红了的额头,他有些哭笑不得。

鹤丸点了点头,然後继续用晃的方式走向厕所,一期一振直到鹤丸踏入厕所後,才算放下心来。

「你不担心他等等就睡在脸盆里吗?」狮子王讲的时候还有点闷笑。

「刚刚撞了下他应该醒了吧,等等要一起吃早餐吗?」一期一振笑着摇了摇头,顺带邀请大家一起去吃早餐。

「好啊好啊,一起去吃!」狮子王顺便叫了整寝的人,一下子从两人队伍变成七人队伍,人数非常可观。

在节目开始前,大家提前一个小时集合,讨论昨天节目的回响,听光忠的说法听现场观看的人数有突破五千人,这个人数真的让人吃惊。

「印象比较深刻的是,一期消失时,有群人刷『那个新声音是谁』,所以我这次想要准备一个惊喜。」三日月拿出了第五副工具,并且交给了鹤丸。

「既然来了就好好派上用场。」将可以用的用到彻底,这就是三日月个人奉行的原则。

「好的丶好的,遵命。」鹤丸也只能默默地接过工具,毕竟他不想半夜坐车回家。

「那就让他跟着一期吧。」今天的故事主持人是一期一振,就主持方面今天跟着他可以学到最多,萤丸这样建议着。

今天一期一振选择的广播地点是顶楼,虽然现在是夏天,但晚上的顶楼还是有些凉意,所以他特意回宿舍拿了两件薄外套,一件递给了鹤丸。

「晚上好,现在时间是晚上11点,我是今天的故事主持人-一期一振,那麽很快来进行暑假特别节目,晚上的校园怪谈,建议怕鬼的人或是心脏不好的人马上关掉节目。」一期一振停顿了一下,虽然说要派上用场,但到底要让鹤丸在哪里派上用场,他完全没有想法。

「那麽我们今晚就来跟大家讲讲玛莉的故事吧。」刻意压低了声音,一期一振开始讲这个他觉得比较吓人的传说。

「大家有没有回收过娃娃呢?我觉得适当的回收是很重要的,因为我接下来要讲的,是被丢弃的娃娃的故事。
因为故事的主人公一直都没有正确的名字,我们就把他取名叫做漉(こす)吧?他把自己一直很珍惜的丶叫做玛莉的娃娃丢掉了。
当天晚上,他接到了电话,他说着,我现在在某某条街口外喔,之後挂了电话。」

『我现在就在某某条街口外喔。』鹤丸用很轻的语气这样说着,透过耳机回传让一期一振起了鸡皮疙瘩,声音听起来离得很远,但正因为如此才让人觉得恐怖。

「之後漉又接到了第二通电话,他说我在你家附近的电话亭里面喔,之後依序是楼下丶门口。」

『我现在在你家附近的电话亭里面喔。』

『我现在在你家楼下喔。』

『猜猜看我现在在哪里?我在你家门口喔。』像是抓准了配合的步调,鹤丸说着一句又一句的丶属於玛莉的台词。

「最後一通电话,他说我现在就在你的背後,漉回头一看......」下一个瞬间鹤丸瞬间用了一个非常高的尖叫声,连一期一振都被吓到了。

「好丶故事结束了,各位还喜欢吗?」他很快的镇定情绪,然後用和平常一样,十分温柔的语气开口问着。

「我们来介绍一下这次帮玛莉配音的人,请。」一期一振看了鹤丸一眼,对方也毫不胆怯的直接回了个灿烂的笑容。

「大家晚上好,我是见习主持人鹤丸国永,怎麽样丶有吓到各位吗?漉最後的尖叫声我不小心叫太高了,现在喉咙还有点痛呢。」鹤丸用着『被我吓到了吧?』的语气说着。

「那麽就请各位现在缓缓情绪,我们将活动转交给下一位主持人-江雪。」说完後他们两人同时把工具的输入功能关掉,简单的击了一个掌,就像合作很多次的夥伴一样。
------

推了一下正式的剧情,基本上很多时间耗费在描写鹤丸刚起床时的那个状况XDDDD

其实那是我跟我室友们的状况,而且还蛮常发生的

故事主角取名叫做こす,是因为我觉得这个音很接近GOOSE(某方面算我的恶趣味

今天帮忙顺稿的小天使好像很忙,所以这篇文章如果有BUG请告诉我(超级眼盲

谢谢大家的喜欢丶评论丶推荐,也欢迎大家留言跟我聊天
虽然我都是更新的时候才能抓紧时间回2333

评论(7)

热度(32)