宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #14

#14

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※一期视角

暑假结束,一期一振照着入宿日搬入宿舍时,第一次体会被箱子砸到脚是什麽样的感觉,但比起顾虑这个疼痛,他打算先把问题问出来。

「鹤丸,你为什麽会在我的寝室?」是的丶在各大学开学的期间,对方出现在他的寝室,能让人不意外吗?

「在等着帮你入宿啊。」鹤丸从单人床上站起来,帮忙把地上的箱子搬了起来,宿舍虽然闲置了两个月,但室内并没有累积灰尘,看来这人已经提前打扫过了。

「现在已经开学了,你不用上课吗?」没有办法阻止对方的帮忙,他只好在搬箱子入宿的同时询问对方。

「我没有说过吗?我是今年T大的特长生喔。」鹤丸从口袋里面抽出正式通知单,递给一期一振看。

「哪一个系的?」并不是每一个系都有特长生的名额,在他印象中有特长生名额的,除了播音系丶文学系丶经济系外,只剩下......不会是法律系吧?

「我是法律系的特长生。」鹤丸如此俏皮的回答,让一期一振瞬间连吐槽的力气都没有。

两人边聊边动作着,原本预计要花上三个小时来入宿,在有对方的帮助下,居然只花了一个半小时就完成了。

「为了答谢你的帮忙,走吧丶我请你吃午饭。」有人情不还不是他的风格,一期一振带上钱包和钥匙决定用午餐当作报答。

「那我就不客气了,我想去的地方就让我带路吧!」鹤丸有一些兴奋的说着。

「反正今天是我请客,你随意。」一期一振跟着鹤丸走,没想到对方选择的却是学餐这种天天都可以来的地方。

「一份儿童餐。」鹤丸十分正经的跟着负责点餐的学餐阿姨这样说着。

和他的正经呈现相反,一期一振听到对方点的内容,第一个反应是愣住,第二个反应则是偷笑,而负责点餐的阿姨则是笑笑地说着:「好的,一份儿童餐,请问要付玩具吗?」不愧是专业的。

「不......」「我们现在的附赠玩具是洗澡小黄鸭喔。」阿姨抢在鹤丸之前开口,而鹤丸听到附赠的玩具後居然真的迟疑了一下後,点了点头。

三日月导播您的亲戚点了一份儿童餐就算了,他现在被洗澡小黄鸭给诱惑了阿!一期一振忍不住在心里吐槽着。

「那麽请你在旁边稍等,下一位请点餐。」听到学餐的阿姨这样说,一期一振先叫鹤丸先随便去占个位,虽然午餐时间已经过去一段时间了,但T大的学餐还是有很多人点了杯饮料後就在跟朋友聊假期做了什麽。

「我要一份随机套餐。」随机套餐也算是T大蛮有特色的餐点之一,如果学生不知道该吃什麽的话,那麽就交给学餐的阿姨随便点,而价格固定是700日圆,但坏处就是如果挑食还点到不喜欢的食物,那也不能要求改餐之类的。

等领到餐点後,一期一振飒爽地付了1200元後,将餐点带到位置上,今天的随机套餐点到了丼饭,和旁边儿童餐放在一起,就像一个是给大人吃个一个是给小孩吃的。

「你不会是在跟我客气吧。」一期一振看着对面吃的津津有味的鹤丸,皱了皱眉头。

「当然不是,我只是突然想要吃儿童餐而已,而且我还得到了洗澡小黄鸭喔,如果我跟你客气的话,我就不会跟你一起吃饭了。」鹤丸挖了一口蛋包饭放进嘴里,看上去十分享受这一份儿童餐。

「也是。」一期一振点了点头後,也挖了一口丼饭,但才吃下一口後他就推开了餐盘。

一期一振皱了皱眉头,随机点到这个套餐还真的算是失策,虽然说一期一振看上去就像是不挑食的好孩子,但一期一振有个食物是绝对不碰的,不是常见的青椒丶茄子丶苦瓜之类的,而是菇类。

「怎麽了?」鹤丸看到他推开餐盘後,疑惑地问着,看到藏在酱汁下面的东西後,像是了解的点了点头,之後将两个人的餐盘交换了过来。

「不丶我没问题的。」一期一振再度将餐盘交换了回来,但很快的又被鹤丸交换过去。

「不吃的东西就不要吃,虽然说东西吃下去都一样,但是如果入口的那时候不觉的东西是好吃的话,那麽那餐就没有意义啦,而且这样的话饭会变难吃喔,乖乖吃儿童餐吧,不过我不会把我的洗澡小黄鸭给你喔。」鹤丸开始解决一期一振原本的餐点,顺便指了指他面前的儿童餐,鹤丸说出了让他无从反驳的话是事实,所以他就放弃反驳。

「我没有要跟你拿那个东西的意思。」他最後还是接受了鹤丸的好意,开始解决面前的儿童餐。

如果说有这个人的话,接下来的校园生活一定不会无聊吧?一期一振边吃着儿童餐边这样想着。

------

谢谢小黑屋,我总算可以逼着自己打存稿了

9/4~9/13不在国内,会请小天使帮我更新!所以评论可能不会回请见谅!

我一直觉得吃儿童餐是很正常的(去麦X劳都吃快乐儿童餐的OvO

谢谢大家的喜欢丶推荐和关注,不知不觉粉丝过50人了,真的让我很惊讶(?

欢迎大家留下评论,能跟大家聊天我真的觉得很开心这样2333


评论(1)

热度(29)