宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #15

#15

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※一期视角

※这里是小天使,由於宇夜目前不在国内,评论可能暂时无法回覆请见谅!

随着开学自然的广播社的活动也开始了,这次包含新生总共又多了几个社员,文学系的小狐丸丶播音系的明石国行丶体育系的大俱俐伽罗丶经济系的山姥切国广和内定下来的法律系学生-鹤丸国永,总共五名,但正式要参予节目录制的只有两个,一个是鹤丸,另一个是山姥切。

由於这次的面试官是他和萤丸两个人,所以自然还记得每一位面试者的目标,像小狐丸是以导播为目标进来的丶大俱俐则是因为和受到烛台切的影响,目标是订在社团助理上,山姥切国广则将目标是放在独当一面的主持人上,最让一期一振百思不解的是明明身为播音系,却选择成音师当目标的明石国行。

「由於导播他去参加比赛,所以由我来欢迎各位入社,我是这学期被选出来的副社长-一期一振。」他说出副社长这个单字时,还有一点小小的不确定感。

「我之後因为比赛有一周不在学校,这段期间就麻烦你了,副社长。」前几日三日月广播完星期一的节目,一踏出放送室就这样对他说着,还拍了拍他的肩膀像是在说『我很信任你喔。』一样。

先不说是什麽比赛会让大三生刚开学就离校一周,但副社长到底是怎麽决定下来的?这点才真的让一期一振觉得茫然,他甚至怀疑导播只是因为放送结束後,广播室只有他和狮子王两个人,所以就随便二选一。

「首先先欢迎各位来到广播社,平时我们活动地点就是在这里丶广播室,以及放送室。」在介绍时一期一振才发现广播社的空间不是一般的大,撇开原本的社员再增加五个人,他居然不觉得室内有一丝的拥挤感。

「基本上各位的目标都有前辈,所以跟着他们学习便可,但由於导播这个工作职位的性质比较特殊,可能需要麻烦小狐丸你先跟着不同人杂学一些不同的工作。」导播这个工作简单来说就是整个广播室的综合体,他需要比任何人还要清楚工作的细节。

一期一振并没有担任临时导播的经验,或者该说是三日月在,基本上就不怎麽需要担心这一块的问题,突然要他教别人导播的工作内容,他也没有办法说出一个大概。

「至於山姥切跟鹤丸吗......,你们有特别想跟在哪个主持人旁边学习吗?」目前广播社有四个主持人,撇开他外还有萤丸丶江雪和三日月,每个人都有各自的风格,所以一期一振也不好乱排。

「我的话,就跟着一期你学习好了,暑假那几天也相处惯了。」鹤丸可以说是没有思考就直接决定了下来,对此他也没什麽意见,的确暑假相处了几天後,对於鹤丸这个人的应对方式或是个性也有了一个大概的了解。

「我跟着萤丸学习。」山姥切的答案有让一期一振意外到,在面试时大部分的人问到『如果你入社要选一个代导前辈,你会选谁?』这个问题时,大多数的人都会回答三日月这个名字。

「没想到今年开始带新人的是我跟一期阿。」萤丸很快地接受了代导前辈的职务。

「让两个播音系的来当代导,感觉还蛮有挑战力的不是吗?」狮子王已经看萤丸和他练习发音和顺句练习到三更半夜好几次了,所以自然觉得播音系对一些要求会比较高。

「我们可是严以律己,宽以待人阿,不要吓学弟了。」一期一振早已习惯狮子王的说话风格,但他还是有些无奈地说着。

开玩笑,如果要求别人跟他和萤丸一样,天天练习发音和顺句到半夜,那一定先被导播抓过去骂一顿吧?原因是让对方荒废本学业,但如果两人都是学霸的话,练习到半夜也不是不可以......?

「一期,我不是学霸喔,法律系不读书会出事喔。」鹤丸像是看透一期在想什麽,马上出声说道。

「你开学後天天要背法条背到半夜,哪会叫你空出时间来特别练习发音和顺句呢。」不论是谁都不会做出『要像专业人士一样。』这种不合理的要求,但学校如社会丶社团如公司,自己对自己的表现负责是基本的,至少发音和顺句要到不会念错字或打结的程度。

「不,不要提醒我这种事情。」鹤丸听到背法条,马上向小朋友一样撇头拒绝面对现实。

「鹤丸我跟你说,考试考不到B评定的话,下场会很惨喔。」作为过来人的狮子王这样建议着,但还没细说到底会有什麽下场,就被明石的问题吸引了过去。

就连原本最不靠谱的狮子王都有了一些前辈风范了呢,一期一振这样想着,成音师人数增加也算是好事,至少明石分担一些工作後,狮子王就没有翘掉早八的理由了,听说体育学系这学期有蛮多理论课程开在早八。

「会有什麽下场吗?」鹤丸抓着一期一振这样问着,但并不是给人紧张的感觉,而是......好奇。

「这个我也不清楚呢,毕竟我还没拿过A评定以下的......」上次成绩单寄到家里时,父母亲看到成绩单上的成绩後比他还要开心,除了理论课的西方文学是A外,每一门的评定都是S,但听萤丸的说法,操作课程最高评定是S+,只不过很少人能拿到这一个评定。

「好啦丶前辈你能带我认识一下环境吗?」将话题告了一个段落,看到萤丸已经带山姥切把录音室快走了半圈後,鹤丸提议。

「环境不是暑假就带你看过了吗......」一期一振刻意压低了音量,毕竟内定什麽的并不是那麽好听,但以鹤丸的实力,就算是透过面试也可以轻松录取,至少他是这麽相信的。

「过了两个月,该忘的都忘得差不多啦。」「这个倒是请你记起来啊。」

评论(2)

热度(34)