宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #19

#19

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※一期视角

面试的日子很快就到了,一期一振提前了三十分钟到达现场,和工作人员一一打了声招呼,并且领到了写着17号的号码牌,到目前为止事情都很顺利。

「17号的面试者请进去录音室。」エスダ的台词不多,所以换下一位的速度也很快,他坐下还不到15分钟就轮到他了。

推开了和学校放送室相似的门,他走进了配音室内,里面除了耳机丶像乐谱架的东西以及站立型麦克风外什麽东西都没有,这种大空间却只有他一个人的感觉,让他觉得非常的不安,但这麽多天的练习就为了今天。

拍了拍自己的脸颊,他戴上耳机,拿好台本後在麦克风前站定後开口:「我是T大播音系的一期一振,今天要面试的角色是エスダ,请多指教!」像萤丸教的一样先报上了基本讯息後,就是说台词了......

「ズイル你不要太过分了!アオキ也有自己的生活啊!」这一句在因为ズイル过度依赖アオキ,所以心里有点小小吃醋的エスダ。

「ズイル我们绝交吧。」这一句是对ズイル做的各种事情绝望的エスダ。

「アオキ你是说真的吗?」这一句是从アオキ那边得到ズイル消失的消息,不敢置信的エスダ。

老实说一期一振还不是那麽了解,这些文句中所富含的感情,但是他很肯定的就是エスダ一定比谁都还要喜欢ズイル,并不是将对方看做比自己小的年少者,而是把他当作最好的朋友一样,教导着对方了解这一个世界。

「好,OK了。」从耳机另一端传来面试结束的消息,一期一振将耳机重新挂好,出去配音室後重新对每一位工作人员鞠躬说一声『您辛苦了。』

结束面试後他回归到平常的生活,对於面试他还是没什麽真实感,曾有人说过『台上十分钟,下台十年功。』配音也是一样,如果说基础没练好,那麽先不要说去面试结束後,工作人员的脸色有多难看,应该是连开始的机会都没有吧,他是这麽认为的。

再次打破他平静生活的是一封信,信的内容写的非常复杂,但简单来说就是恭喜你通过这个角色的试音了,顺便附上录音时间丶位置和领取台本的位置,动画一季总共会有13集,在角色不会突然领便当的前提下,等於一期一振需要从下个月开始,每个星期天早上10点到下午5点的时间空出来去录音,对於录取这件事情,萤丸和鹤丸都给了他一声恭喜,还有像『努力没有白费。』之类的话。

当他第一次领取台本,翻阅了内容之後才发现自己被老师误导了,因为面试时的台词很少,一期一振自然以为这是一个普通的路人角色,当他翻开第一页台本时,上面一大堆的台词让他第一个反应是『谁在恶作剧吗?怎麽台词那麽多?』,之後买了一套原作来补才发现,エスダ哪是什麽小角色,他已经算是为了推动剧情而存在的重要配角了!这麽重要的角色录取他这样的新人真的好吗?

「既然你赢了这个角色,那麽就好好去做丶好好去学习,每一次的工作都是一个很难得的经验,不要担心丶你不会有问题的」在跟三日月讨论的时候,对方做出了这样的回答,实话也好丶场面话也好,三日月的言语是很神秘的东西,他每次都能让人不由自主地觉得安心。

正式开始录制後,一期一振就是宿舍丶学校丶录音室,三点一线的过着规律的生活,如果说遇上什麽问题就问萤丸,有时候鹤丸也会跑来帮忙,明明是没有受过专业训练的学生,但拿起台本後,却比任何一个人还要熟练,但一期一振也没特别去想为什麽。

※一期一振>萤丸

一期一振去个人面谈的时候,录音室难得只有他和鹤丸两个人在,通常会在广播室吹冷气睡觉的狮子王,不知道为什麽难得的不见人影。

「我说鹤丸阿,你介不介意我问一个问题?」萤丸放下了手上的ドラマ台本,问着坐在沙发上翻阅法典的鹤丸,而对方点了点头,算是沉默的同意了他的行为。

「你这个家伙喜欢一期一振对吧。」一记直球。萤丸在社会也算打滚了几年,对於看人这方面他眼光可以说是非常准确,所以他用的是陈述句而不是疑问句。

「你是怎麽知道的?」鹤丸的表情变了,脸上并没有平时的笑容,取而代之的是有些严肃的表情。

「我想全社团也只有一期一振不知道吧?朋友可不会做到陪对方上课丶天天跟对方一起吃三餐丶甚至在热的时候帮忙带一条毛巾丶冷的时候带一件外套,这根本就是情侣了吧。」萤丸一一列举着这大半学期来两人的相处模式,好兄弟跟情侣也只有一线之隔而已不是吗?

「我也没办法呢,一期可是迟钝的让我吓了一跳呢。」鹤丸有些无奈地说着。

「我也不会干涉你们太多,但我劝告你一句,你最好快点必须采取行动,不然会来不及的。」萤丸用着十分认真的表情说着。

「会来不及......?」

------

晚上好,这里是好久不见的宇夜!

这段时间辛苦小天使帮我更新文章了< 3

不知道大家对於这几章的剧情有什麽样的想法呢? 从国外回来之後大幅度地推动了剧情的时间

谢谢大家的喜欢和推荐,也谢谢戳关注的人!欢迎在下方留言,我很喜欢跟大家聊天!


评论(2)

热度(33)