宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #20

#20

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※鹤丸视角

「这句话要怎麽讲?」萤丸的话真的抓住了他的注意,鹤丸没有多加思索,马上把问题问了出来。

「法学部采用全国法学标准,是一个五年制的学系,但我们学校的播音系是采专门学校的标准,是两年制的学系,在有工作的情况下可以申请留在学校读第三年,今年我跟一期已经大二了,在学校也只剩下半年的时间。」萤丸像在帮忙补充基本知识一样,将现状分析给他听。

「我一直以为除了法学系外,其他基本学系都是四年制的。」法学系要读五年是基本常识,播音系照全国标准是四年制的,但没想到播音系却采用专门学校标准。

「基本上除了播音外,其他基本学系的确是四年制的,而且加上现在一期配了这季蛮出名的动画,他的人气只会增不会减少,我觉得你需要做些心理准备。」萤丸耸了耸肩,如此说道。

「......我知道了,谢谢你的劝告。」沉默了很久,他淡淡地说出这句话。

就像要印证萤丸说过的话一样,从那天过後鹤丸在学校几乎找不到一期一振,在有根系上相关工作的情况下,学校是允许学生请假的。

从配了那部动画开始,一期一振的人气和工作量用一种肉眼可见的速度在等量增长着,但即使工作再怎麽忙碌,他还是固定会在星期五下午时出现在广播室,准备晚上的节目,这也算是一种尽责的表现。

直到某天一期一振因为工作临时走不开现场,让鹤丸自己撑了一场节目後,鹤丸才更深切的体会到这件事情的严重性。

照萤丸的讲法,一期一振可能不会考虑留在学校参加什麽就职培训,而是毕业就要直接进入职场,这样下去大事可不妙。

经过很多天的埋伏,鹤丸终於在某星期的礼拜四堵到了刚工作回来的一期一振,还没等一期一振开口,他就先将对话开了头。

「一期,你需要适当的休息,这样下去你会先倒下的。」他皱着眉看着对方不知道什麽时候出现的黑眼圈,就算是刚起步也太拚了。

「我正有休息的打算,鹤丸你找我有什麽事情吗?」即使自己再怎麽累,也以别人的事情为优先,一期一振就是这样子的人。

「你先休息吧,明天有工作吗?」对於鹤丸的问题,一期一振摇了摇头,感觉很像连回答的力气都已经用尽了般。

见一期一振开始反覆的翻找着自己裤子的口袋,鹤丸突然有种不太好的预感。

「我忘记带钥匙了。」他用一种非常不好意思的语气笑着说,现在已经12点多了,管理员也睡了,所以找不到什麽备用钥匙。

「那你先去我那边睡吧,虽然只能挤一张床。」「那就麻烦你了。」鹤丸听到了一期一振的答案後马上就後悔了。

喂喂丶我今晚真的能平安的度过去吗?他不停在心中反问着自己,但问都问出来了,对方也答应了,那现在再反悔也很奇怪。

鹤丸从裤子口袋拿出钥匙,将自己房门打开後,马上从衣柜拿了套衣服给他,示意对方先去洗澡。

在一期一振去洗澡的期间,鹤丸把放在床上的笔记型电脑丶法典丶笔记等,一堆杂七杂八的东西移到书桌上,平常他都是在睡前翻法典助眠,但有时候反而会产生反效果,久而久之睡前在床上读法点做笔记就变成他的习惯之一。

等整理告一个段落时,一期一振就走进了房间,由於没有拿大毛巾的缘故,头发还在滴水,但不排除对方只是连吹头发的力气都没有罢了。

他拿出了吹风机,拍了拍旁边的位子,而对方也很乖的走过来坐下,鹤丸也没有多说什麽,就沉默的开始吹起一期一振的头发。

「一期,我喜欢你。」趁着吹风机声音很大的时候,鹤丸小声地说着,但是是用对方所听不到的音量。

只要还没处理完『任何一点危害到一期一振可能性』的事情,不论说多少次,这句话都不会真正的传进一期一振的耳朵里面。

「好丶吹乾了,你先睡吧丶我还要准备明天的课。」收好吹风机,他揉了揉一期一振的头发後,拿起法典跟笔记型电脑往外面走去。

社团宿舍的好处就是各社团会设置一个交谊厅,平常可以拿来煮一些吃的丶开小型会议或进行休闲活动,在把自己房间给人休息的情况下,去交谊厅是个不错的选择。

「晚安。」关门前,鹤丸如此说着。

※鹤丸>一期一振

等到对方关上门後,一期一振用着飞快的速度钻进被子里面,然後不停思索着刚刚听到的句子。

正常来说吹风机的音量的确可以挡过很多声音,但他的耳朵比起一般人还要再灵敏一些,所以他就听到了丶属於鹤丸的告白。

「我该怎麽面对他才好呢......」但在还没有想出方法前,他就进入了深层且久违的睡眠。

等再度睁开眼睛的时候,已经是早晨的时候,从窗口透入的太阳光照在面前的人的脸上,是的丶面前的人。

『熟睡的人没有感觉』对於浅眠的一期一振来说,完全无法体会,但今天他还真的体会了一回。

鹤丸不知道是什麽时候躺上床的,阳光将对方银白色的头发照出了一点点的柔和感,感觉是忘记取下的灰框眼镜让对方的柔和度更加的提升,可能是因为不想吵醒他,所以并没有掀开棉被,而是盖着一件冬天用的大外套充当被子。

一期一振无奈的笑笑,将对方脸上的眼镜拿下来,然後重新把被子拉到对方身上,看了看时钟,现在才早上七点而已,距离早十的课还有三个小时,拿这段时间来思考昨晚的事情......足够了。

从书包中拿出配音的脚本,虽然一期一振在上面陆陆续续作了很多的笔记,但他的心思还是在思索和鹤丸的关系上。

他也知道陪对方上课丶天天一起吃三餐丶热时帮忙带一条毛巾丶冷的时候带一件外套,完全不是朋友之间会作的事情,好兄弟跟情侣也只有一线之隔而已,也许不知不觉就越过线了。

「说不定不知不觉就会喜欢上了也说不定。」将脚本上的句子用萤光笔画了起来,莫名的很符合现在自己的心情。

稍微整理这段时间的回忆,也许下一次对方真正说出来的时候,他就会答应了也说不定,在那时间到来之前就维持朋友以上丶情人未满吧。

------

大家一星期不见,我是宇夜(你还敢讲#

最近这一星期一直在忙着开学的事情,为什麽刚开学就那麽多报告・゜・(PД`q。)・゜・

不知不觉这篇文章也连载到#20了,一直担心自己没有办法控制速度,但没想到很顺利的走到#20了。

那麽我尽量让我们能够明天再会,谢谢大家的喜欢丶推荐和戳关注,也欢迎留下评论,我很高兴能跟大家聊天!

评论(6)

热度(32)