宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #23

#23

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※一期视角

鹤丸长时间的处於呆滞状况,秉持着有时间就要利用的原则,一期一振随意拉了张椅子坐下,并从书包中拿出下星期要录的台本开始翻阅。

「你是在开我玩笑吧……?」大约过了十分钟,鹤丸才做出了第一个反应。

「这种事情可以开玩笑吗?」他微微的皱了皱眉头,而鹤丸好像是感觉到他有些不满的情绪,但又一时想不到要说的话,只好沉默下来。

「有些玩笑可以开,有些则不行,抱歉恕我先行告辞。」如果这真的是开玩笑的话……他把台本收好丶将椅子靠上後,头也不回地离开了教室。

等回到了宿舍,他把书包随意地放置在一边,连外出服都没有换下就直接躺到了床上。

「刚刚似乎太激动了……」如果是以前,听到对方是开玩笑,应该只会很普通的一笑置之吧?但这次连对方的答案都还没听到就冲动离开了。

不知道谁曾经说过,对一个人有多大的情绪起伏,就代表自己有多重视这个人,那麽现在这麽生气的自己,是代表他非常重视鹤丸的意思吗?

但如果要气的话,到底是气可能是开玩笑的对方,还是要气对对方开玩笑认真的自己呢?硬要说的话,他还是会觉得自己错的比较多吧,没有理由的。

「之後得找时间道歉才行。」一期一振如此想着,然後缓缓地闭上了眼睛。

※一期一振>萤丸

「你说你惹一期生气了?你又做了什麽不该做的事情?」刚从录音室走了出来,萤丸就接到了鹤丸的电话,萤丸并没有保存联络人的习惯,但鹤丸是唯一有被保存的例外,但这个举动是为了方便哪天他真的觉得烦时,可以比较方便锁对方黑名单。

总觉得对方会讲上一段时间,於是抓准对方正在思索要怎麽讲时,他去休息室装了一杯温偏热的水後,拉了一张椅子坐下。

对方一五一十的将刚刚发生的经过告诉了他,而他从微笑听着,听到最後连摔手机的心情都有了。

『大致上就是这样,你有什麽好想法吗?』

「没有,就算有也不会告诉你,你就自己一个人想吧,你这只呆头鹤。」说完这句话後,萤丸很果断的将通话挂掉,顺便把对方拉近黑名单,再度重申丶存了联络人後,拉黑真的很方便。

虽然把话说得很绝,但下班之後萤丸还是敲了敲对方房间的门,然後得到了对方惊讶的眼神一枚。

「不请我进去坐坐吗?」「不不不,我以为你暂时会不想看到我。」对方侧了个身,让出了可让萤丸进入房间的空间。

「的确暂时不想看到你,但问题总该解决。」萤丸耸了耸肩,拉过一旁书桌的椅子坐下。

「我该怎麽解决问题?」虽然鹤丸对於在实习法庭抓别人说谎这件事情抓的得心应手,但是这次他连怎麽惹一期一振生气的都不清楚。

「虽然我不太清楚一期生气的界线是什麽,但是他生气就代表整个事情非同小可不是吗?姑且先道个歉试试看?」萤丸稍微提了一个意见。

「我觉得我如果搞不懂理由就道歉,一期可能会更火大。」鹤丸用着肯定句这样回答。

「那你就先搞懂一期在气什麽吧。」萤丸说完後将椅子靠好,有些话只要点到为止就好,没有必要全部一一帮人分析完。

「晚安。」不等鹤丸回覆,萤丸就离开了房间。

一期对於处理事情跟态度这方面,萤丸都可以说是非常省心的,至少从刚入社团到现在,都是一期在担心他,而不是他担心一期,但怎麽遇到感情这种事情,不管是一期还是鹤丸,哪边都是没有办法放心下的人,情商丶智商怎麽都同时下线了呢。

萤丸终究没有办法就这样袖手旁观,秉持着一位好助攻的精神,他敲了敲一期一振的房门,意外地没有得到回应。

照他对一期一振的认识程度,对方的个性并不会完全不理人,只有一个状况除外,就是对方累到一个程度时,才有可能深睡到连敲门声都不应。

萤丸照习惯的转了转门把,毫不意外的发现门可以直接打开,他是在某次意外下发现一期一振常常忘记锁门这件事情,虽然学校宿舍不锁门也很安全的,但毕竟隔壁就住着鹤丸,久而久之萤丸就养成了习惯帮对方确认有没有锁门的习惯。

「一期?」萤丸放轻脚步走进了房间,对方没有将灯关上,甚至连被子都没有盖,萤丸只好深深地叹了口气後,帮对方把被子盖好。

在关书桌的台灯时,萤丸看到了一个『东西』,那瞬间他觉得自己想通了一期生气的理由。

「还真的要留下来带後辈阿......」萤丸看着那张已经将内容大致填完的申请研修单,一期一振肯定是经过了相当的考虑後才做出决定的吧?

一期一振是个很认真的人,所以只要是很重要的选择,他就会花上许多时间考虑,然後做出适当的选择,但如果花上许多时间去考虑,最後却得到对方可能是开玩笑的......?不要说一期了,萤丸自己都会觉得生气。

萤丸将一期一振房门反锁上後,拿出手机跟经纪人请了一天的假,得到了明天没有通告的答覆後,他微微松了一口气。

明天丶再把两个人约出来好好聊聊吧。
------

大家好久不见我是宇夜(抹汗

电脑坏掉之後用着手机一直反覆修改这章,等电脑完全OK後,不知不觉已经过一个月了: 3 (你还敢讲#

那麽谢谢大家的喜欢和推荐丶谢谢戳关注的人,同时也欢迎在下方留下评论,我很喜欢跟大家聊天23333

评论(4)

热度(40)

  1. piemul832kt宇夜 转载了此文字
    宇夜