宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】一期一会 #24 (END)

#24

※现代paro  

※私设一期比鹤丸大一岁  

※一期视角

一期一振醒来的时候已经是上午十点左右,也幸好最近几天没有排工作他才可以得到休息的机会。

「总之先去洗个澡吧。」昨天不知不觉就睡着了,就连外出服都没有换下。

准备好替换衣物以及沐浴乳,一期一振打开门就发现门上被贴了一张纸条,上面写着:『下午两点在广播室集合(`・ω・´)  by.萤丸』的字样。

一期一振将纸条撕下来,同时将时间记下来,萤丸绝对不会没事找事情做,通常一定是有什麽事情要找自己。

洗完澡後一期一振去了趟学生餐厅吃了一份午餐,然後背了些下星期的台本後,看时间差不多了才前往广播室,推开广播室的那瞬间,他居然有着想逃跑的冲动。

「一期,下午好。」萤丸先发现了他,开口打招呼的同时等於断了他逃跑的可能性。

「萤丸下午好,还有......鹤丸下午好。」连要怎麽道歉都还没想好的他,这见面可以说是在最差的时机,虽然觉得尴尬,不过一期还是在沙发的一侧坐下。

「既然两位主角到齐,那我先告辞好了,两位好好聊吧。」萤丸说完後连让人反应的时间都不给,就起身离开了广播室。

萤丸离开後留下的是满室的沉默,两人眼神有对上,但就是不说任何一句话。

「那个......」「那个!」一期一振原本打算先出声,但对方也同时开口了,有什麽比这种状况还要尴尬呢?

「一期你先说吧?」「不不不丶还是鹤丸你先说吧。」两人互相推开第一话语权,最後整室还是恢复寂静。

「那就由我先说吧,再等下去估计狮子王都要进来做今晚广播的准备了。」今天是星期三丶萤丸广播的日子,因为萤丸的节目需要大量的准备时间,狮子王通常会在四点半时来到广播室。

「我并没有再开你玩笑,我对你的告白是认真的,只是对预想过你拒绝的一百种方式的我,在你回答的当下,我开始怀疑你和我的喜欢是不同的,甚至说出了你是不是在开我玩笑这样失礼的句子,抱歉。」鹤丸说完後深深的低下了头。

「应该道歉的是我,我昨天太过激动了,这边才是非常抱歉。」过了几秒後,一期一振才开口,就连他自己也没有注意到,他露出了今天第一个笑容。

现在回想起来,就觉得很没有意义,昨天的他到底是在气什麽呢?

「我们这样算是和好吗?」「一开始也不算是吵架吧?」两个人不约而同地笑了出来,就像吵架一开始就不存在般。

停下了笑声,鹤丸深深吸了一口气,然後看着一期一振开口:「虽然再说一次也许很奇怪,但是为了表示我的决心还是让我再说一次吧,一期我喜欢你,请你跟我交往好吗?」

这次鹤丸的语气中已经不再紧张,因为答案已经确定了。

「那我就答应你吧。」像上次一样,一期一振露出了个很浅很浅的笑容回答。

当他说出回答的时候,广播室门外传出了小小的声响,照原理来说,广播室不管是内对外还是外对内,都有着极佳的隔音效果。

一期一振瞬间有种不太好的预感,他用着极轻的脚步走到门前,然後用力把门拉开,之後就像叠罗汉一样倒下来,三个人以下往上分别是萤丸丶小狐丸丶狮子王。

「你们是在偷听吗。」一期一振用着普通的笑容看着三人,但却同时让三人从这温暖的笑容上感觉到寒意。

「不不不,我们只是来做准备工作的,一期你要相信我们啊。」狮子王最快爬起来,然後解释。

「我是拿今天的剧本来给萤丸和狮子王的。」小狐丸用着非常认真的表情说着,右手上的确也拿着两本薄博的台本。

「我就是光明正大在听,因为我很好奇。」萤丸拍了拍衣服上沾到的灰尘,用着很认真的表情如此说着。

看着三人这样子做回答,一期一振跟鹤丸忍不住笑了出来,其实他们是不是在偷听都无所谓,因为他们也只是听到了事实,而不是八卦。

「总之丶恭喜两位在一起了。」萤丸一直是很操心他们两个人的,一期一振多多少少也有这种感觉。

「这样子我无法正视星期五的广播阿,一期丶鹤丸你们对我真的是太惨忍了,说好不闪单身汉呢。」狮子王说的同时,用一种我早就知道的表情,从口袋中拿出一副墨镜,也不知道是什麽时候就准备好的。

「恭喜两位前辈。」小狐丸抓了抓头发,这样说着。

「谢谢。」鹤丸代替了他,说出这句谢谢。

那天之後他和鹤丸讨论了很多事情,包含研修申请这一件事情,但针对研修这块,鹤丸提出了反对的意见。

『你现在正处於最好的时间,没有必要为了留念时间而停下脚步,我很快就会追上你的。』那时,鹤丸露出笑容这样说着。

所以他将所有的精力都投入了实习,正式和公司签下了契约,并且顺利的考过了毕业考。

就像之前一样,他们流着泪送走了社团成立起来第一个毕业的前辈,但他绝对不是最後一个,接下来还会经过好几次的迎新跟好几次的送旧。

而今天,轮到他了。

「一期,你真的不打算留级陪我毕业吗?」进入播音室,节目开始之前鹤丸算是开玩笑的问了这个问题。

「在说什麽呢,而且法学部不是要读五年?」就算真的申请了一年研修,也不可能陪鹤丸毕业。

「那留级三年?」鹤丸半开玩笑的提议,然後得到了他有些灿烂的笑容当作回覆。

「抱歉抱歉丶我开玩笑的。」

「喂,播音室里面的那对笨蛋情侣,你们准备好了吗?我要开始倒数了喔。」耳机里传来了狮子王的声音,就像第一次广播的时候一样的流程。

「准备好了。」「当然好了!」他和鹤丸同时回覆。

「这次是最後一次节目了呢,好好把握,节目开始前五秒,四...三...」

看着狮子王的手势从三比到一,一期一振深呼吸,然後开口:「晚上好,现在时间是深夜11点,您现在收听的节目是星期五的『一期一会』,我是今天的主持人-一期一振。」

「我是主持人鹤丸国永!」鹤丸抓紧时机接了一句。

「上周将这周主题定成毕业,那我们就请播音助理帮我们放一下毕业的钢琴音乐吧。」一期一振抽出了张明信片,然後和鹤丸用一种聊天的方式念过一张张明信片。

不管是再怎麽欢乐的时光,终究都会有结束的一天,只是到来的时间早晚而已。

「时间也差不多了,在节目尾声有一件重大消息要宣布。」就像三日月一样,他也终究会从这里『毕业』。

「我今年就要从T大毕业了,今天将是我最後一次主持这个节目,之後这个节目的主持人就由鹤丸来接任了。

也许我从这边毕业後,就会从各位的记忆里渐渐消失也说不定,但我相信我们一定还能藉由声音,在什麽地方重新相遇的。

谢谢大家这二年来的喜爱,也差不多是时间了,那麽丶我是一期一振,晚安。」

你知道一期一会这个词吗?『一期』表示人的一生,『一会』则意味着仅有一次相会,劝勉人们应珍惜身边的人,珍惜每一次的相遇。

一切从这里开始,也从这里结束。

------

晚上好,这里是宇夜

经过了两次电脑坏掉(?),一期一会终於迎来完结篇。

最後一章虽然已经爆了一次字数,不过也请让我这边也爆一下字数吧233

我从一开始只是觉得很想写写看,不知不觉和朋友开始讨论如果是他们,会做什麽样的一个节目呢?会在大学这个阶段有着什麽程度的成长呢?

可能是因为我自己也是大学生,所以对於大学的一些状况看得更多些,社团丶恋爱丶学业三大学分,我只有把握住学业(振作#),所以至少丶我希望他们可以比我把握住更多。

之後会补上些文章的设定丶专有名词的介绍丶时间轴,以及番外篇etc

谢谢大家的喜欢和推荐丶谢谢戳关注的人,同时也欢迎在下方留下评论,也欢迎留下你对结局的看法!!我很喜欢跟大家聊天的233333
                         --2015/11/08

评论(14)

热度(58)