宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】不久後的某一日#01

#01
※一期一会番外篇

※现代paro  

※鹤丸视角

※私设一期比鹤丸大一岁 

※鹤丸大四即将升大五

那人已经从学校毕业两年,即将迈入第三年,而距离他从广播社引退也只剩下半个学期左右的时间。

投入职场之後,那人就一直处於忙碌的状态,大量的动画配音也好丶录制游戏台词也好丶被邀请去唱角色歌也好,甚至连Web(网路配音)的工作都有在做。

就算那人从学校毕业了,鹤丸还是可以在任何地方听到他的声音,虽然见不到面,但是声音可以天天听到就足够幸福了。

而在某个没有课的星期三,他从同学的口中得到了个很有趣的情报。

『听说有位播音系OB要回来演讲的样子。』『我也有听说!好像是现在业界很红的人。』

这麽说起来,前几天的电话中,那人似乎有提到这件事情,既然没有课的话......去听听好像也没有什麽,虽然那个人叫自己绝对不要去。

准时在下午一点半的时候踏入了学校礼堂,刚好看到了那人走上台,在双眼对上的那瞬间,好像被瞪了一眼。

鹤丸照习惯坐在第一排最中间的位置,视野最好丶听人讲话也听得最清楚丶同时也可以把演讲者的脸看得一清二楚。

那人已经从大学两年快要三年了,但看上去还跟大学生没什麽两样,白色的衬衫和牛仔裤穿在他身上,还是非常的适合他。

然後那人说出了他踏入礼堂的第一句话:「大家好,我是一期一振。」

依旧是让人听了就觉得是非常舒服的声音,虽然他没有当着对方的面讲过,但一期一振的声音是他个人觉得最好听的声音,甚至比表哥-三日月的声音还要好听。

最近因为法庭实习的关系,他听着听着一不小心就闭上了眼睛,等他睁开眼睛的时候,演讲已经结束了。

原本有着扩音器杂音丶人小声讨论的声音,但现在除了左手边有纸张翻页的声音外,整个礼堂非常安静。

「感觉我们很久没有见了,今天要来广播社吗?今天可是星期五呢。」他这样问着旁边的人。

「久违的广播次学校节目也不错呢。」那人将书阖上,这样回答了他的问题。

「公司方面没有问题吗?」感觉有人轻轻的撞上自己左边的肩膀,就像以前一样。

「那我打给经纪人问一下吧,通常应该没有问题。」声音靠的离自己很近,是非常久违的距离。

对方从口袋拿出了折叠手机,很快地寄了一封简讯出去,而且也马上收到了『OK』的回覆。

「今天就不客气的打扰了。」一期一振嘴角微微的扬起,就像平时一样,是非常温柔的笑容。

「你最近这几天都在工作吧,你要不要去我宿舍睡一下?」「那我就不客气打扰了。」

对方久违的回了一次T大,就很直接地被自己带回房间了,很好丶计画通。

原本打算在对方休息的时候读些法条的,但看着一期一振安稳的睡颜,就连他都有在睡回笼觉的冲动。

秉持着心动的同时就行动,鹤丸马上把法典阖上,刻意忽略旁边还空着的床,跑去和一期一振挤同一张单人床。

就这样度过一个下午也不错呢,至少这麽优闲的下午,是对方毕业後的第一次,鹤丸这样想着,然後闭上了眼睛。

※鹤丸>物吉贞宗

「堀川你站在鹤丸前辈的门前做什麽?」他正要回房间的时候,看到堀川站在鹤丸房门前,像是要敲门但又在犹豫。

「阿丶我是来请他做节目前准备,但是刚刚敲了门却没有回应,现在再想要怎麽办。」堀川有些苦恼的说着。

「那就直接开门进去吧。」他直接打开了鹤丸的房门,作为和鹤丸同系的後辈,做这个动作已经是习以为常。

打开门看到了房间的状态後,他楞了三秒後,退了几步重新把门关上,还顺便把门给锁上。

「我想我们还是不要打扰前辈他们了,今天看看有没有替补的节目吧,在网路发个通知讯息。」

不要打扰他和那个传闻中的另外一位前辈,不然会被马踢的丶肯定。

------
时间轴单人间配置

早上好,这里是宇夜

番外篇终於开始动笔了,因为时间会不时的变动,所以请各位一定要仔细看清楚※字的标记233333

昨天剩下一点点就要写完番外了,刻意早起了一些将他写完,等等发布完就要去晨跑了(ry

番外篇大概也不会写很多吧(振作#

谢谢大家的喜欢和推荐丶谢谢戳关注的人,同时也欢迎在下方留下评论,我也会尽我所能的回覆各位!

评论(4)

热度(36)

  1. piemul832kt宇夜 转载了此文字