宇夜

文章寫的很雜,喜歡寫長篇

【鹤一期】不久後的某一日#02

#02

※一期一会番外篇

※现代paro  

※两人已经毕业进入职场多年

鹤丸回到家的时候已经是晚上九点的事情了,平常的话同居人一定会用最舒服的姿势坐在沙发上面看着台本。

但对方这次的合作对象好像是新人,重录次数一次一次累积上来,所以刚刚就收到了对方传来今晚会晚点回家的简讯,这也不是第一次了,但要说习不习惯的话,果然还是不习惯的。

习惯回家时看到家里的灯是开着的,习惯不论多晚回到家,一打开门就可以吃到刚煮好的饭菜,习惯餐桌旁有人跟自己一起说开动了,只要习惯了那麽就很难改正回来,虽说他也没有要改的意思。

打开了家里的灯,原本打算将从便利商店买的微波食品拿去微波,但发现餐桌上有一锅咖哩,旁边还压着一张『不要吃微波食品』的纸条。

「明明自己工作很忙的......」将咖哩放到瓦斯炉上,饭锅里面还有正在保温的白饭。

一期一振的工作时间通常集中在下午跟晚上,而他则是集中在上午到晚上这段时间,只要没有突然的加班,他们两人完全有足够的时间相处。

早上起床的时候怀里还有一个大型丶温暖的抱枕,出门前帮还在睡觉的恋人做好早餐,下班回家吃恋人煮的晚餐,之後一起窝在沙发上用电脑看看新闻丶动画,聊一些工作上的趣事,或是各自看各自的书,然後洗澡丶睡觉。

听说这次萤丸跟一期一振两人分别配了同一部作品的男主角和男二,而且分类正好是他喜欢的冒险动画,等放映开始他一定每星期准时观看。

就只有这时候,才很羡慕能和对方在同一个地方工作的萤丸,不过就算再给他一次选择的机会,他还是会乖乖考取律师证,毕竟这是自己的梦想。

手机的闹钟提醒适时地想起,把他从思绪中拖了回来,摇了摇头把多馀的想法从脑海中赶了出去,他站了起来往厨房走去。

※鹤丸>一期一振

「不知道鹤丸回到家了没?」他拿着手机,不停的反覆着掀开盖子然後盖上的动作,出门前有特意煮一锅咖哩,不知道对方会不会热来吃。

「还是姑且打个电话......」「不好意思,一期一振先生,第46幕要开始录制了!」正要拨出电话的时候,工作人员就作出了录制开始通知。

这次合作的对象还是个新人,NG的次数是他工作以来遇过最多的一次,原本只是三点到六点的录音,没想到已经拖到了七点,这次的监督又是比较要求的人,看来是会拖到很晚。

「等下的休息时间再传封简讯吧。」他也只能将电话关机,然後重新踏入录音室。

重复录制了好几次,休息时间姑且传了一封简讯出去,然後喝了几口水後,又重新踏入录音室,等工作正式告一段落,已经是十点半的事情了。


拒绝了工作人员聚会的邀请,他马上抓起自己的包,然後用手机查了电车时刻表,下一班快速列车还有十分钟,他有足够的时间前往车站。

打开门的时候,咖哩的香味就飘了过来,录音室内基本上不能吃东西,所以他也养成了工作时间不吃饭的这个坏习惯,现在闻到这个味道,肚子马上抗议了。

虽然知道对方一定听到了他回来的声音,不过他还是放轻了脚步,走到了对方的背後,伸出手戳了戳对方的肩膀。

「我回来了。」和声优这个工作不同,自从开始工作後,他很少在休息以外的时间看到鹤丸穿便服,通常都是黑色或是白色的西装居多,为对方添加了一丝成熟感,虽然说两人也才差一岁而已。

「欢迎回来。」鹤丸伸出手揉了揉他的头发,虽然鹤丸手上都染上了些许咖哩味,不过还没洗澡的他也不会计较那麽多。

一期一振照惯例的将书包放好,去厕所把手洗乾净後,重新坐回饭桌前,鹤丸很快的把装好的咖哩饭放到桌上,两个人互看了一眼,不约而同地露出了笑容,然後开口。

「我开动了。」

这就是属於他们两个人的日常,不需要大起大落,就算平平淡淡也过得非常幸福。

------

晚上好,我没想到今天就......对丶写完了

毅力跟时间果然是很重要的事情(??

这个番外篇结束,整个系列也等於完结了,恩。

呃丶晚上十点大概会放一篇新的设定来断一下自己的後路这样(合掌

还请大家支持下一个系列(到底是什麽结尾词#

评论(6)

热度(39)

  1. piemul832kt宇夜 转载了此文字